
Ich schaue ja unglaublich gerne TV-Formate wie "Das Perfekte Dinner" und so... und auch wenn mein werter Göttergatte davon meist ziemlich angenervt ist, muss er heute zugeben, dass es manchmal voll gut und sinnvoll ist!!! :D
Dieses Rezept hab ich gestern im Fernsehen gesehen und einfach mit einem Dressing meiner Wahl variiert.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Salat machen und einen guten Appettit. Der Salat ist im handumdrehen gemacht und ist eine pure Köstlichkeit! :)))
Zutaten:
200g Schafskäse
100g Ruccola
100g Leichtschinken(z.B. der aus dem Penny ist super)
6-8 Cherrytomaten
Dressing:
100ml Olivenöl
2EL Balsamico(dunkel)
1EL Honig
1TL Senf
Salz, Pfeffer
Das Dressing würde ich als aller erstes vorbereiten. Einfach alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.
Danach Schafskäse in Würfel schneiden und mit dem Schinken ummanteln. Den Ruccola auf einem Teller schön anrichten. Die Cherrytomaten halbieren und auf dem Ruccola verteilen.
Den Schafskäse in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Man kann Zahnstocher in den Käse reinpiksen, dann geht es besser mit dem Wenden. Geht aber auch so ;)
Ich hab ja den Leichtschinken genommen. Daher hab ich auch ein klein wenig Olivenöl zum anbraten benutzt. Wenn man richtigen Speck nimmt, dann braucht man das nicht machen, weil der hat dann genug Fett im Eigenanteil.
Wenn der Speck von allen Seiten schön braun ist, den Käse rausnehmen und auf dem Salat verteilen.
Mit dem Dressing übergießen. Pfeffer aus der Mühle drüber.. Ein Minütchen ziehen lassen. Fertig :)
Super lecker! Eine alternative für Vegetarierer wäre den Käse im Sesammantel mit Honig zu machen und im Backkofen zu backen. Schmeckt auch super gut :)
Achja, noch ein Tip, macht das Dressing nicht zu salzig oder balsamicolastig, weil der Käse und der Speck schon sehr intensiv sind.
Fand es sehr lecker, leider ist 100ml Öl schon ziemlich viel gewesen
AntwortenLöschen