Montag, 18. Juni 2012

Rosmarin Kartoffeln mit Ofengemüse















































Oooh Leute.. lange her seit dem letzen Post. Es ist nicht so dass ich aufgehört hätte zu kochen. Aber irgendwie ist es zur Zeit so stressig mit der Arbeit dass ich gar keine Zeit hatte was online zu stellen.
Hier auf die schnelle vor der Arbeit ein tolles Rezept für euch. Leider hab ich keine Zeit mehr abzuwarten bis alles fertig und angerichtet ist.. aber ich denke das geht auch so klar..
Was ihr braucht...

Zutaten:

Junge Kartoffeln mit Schale
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Paprika
1 Bund frische grüne Bohnen
1 Bund Rosmarin
1 Knolle Knoblauc( ja! eine ganze Knolle!!!!! Knoblauch ist jeeeeillll!! :D)

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe

Die Kartoffeln waschen und putzen. Dann je nach größe mit der Schale vierteln oder achteln.
Die Kartoffeln in einen (!sauberen!:D :D :D) Müllsack packen.
Knoblauch fein schneiden und in eine Schüssel mit Olivenöl geben. Ich mache das so nach Augenmaß mit dem Öl. Mit Salz und Pfeffer würzen und auch schon ein bisschen Rosmarin reingeben. Das ganze paar Minütchen ziehen lassen und dann ab mit dem Öl in den Müllsack zu den Kartoffeln. Die Sache mit dem Müllsack ist super, ihr dreht den zu, sodass nichts raustropfen kann und dann manscht ihr einfach solange mit den Kartoffeln rum bis sich das Öl schön verteilt hat.

Die Kartoffeln auf ein Backblech geben, und wieder mit Rosmarin belegen, sowie auf dem Foto.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Während der Ofen aufheizt, das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch in feine Scheibchen. Das ganze in einer großen Schüssel mit etwas Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und einbisschen Gemüsebrühe würzen.
Die Mischung auch auf ein Blech geben und dann beides gleichzeitig in den Ofen packen.

Ich habe die Kartoffeln nach Oben gepackt und das Gemüse drunter. Kann man aber auch anders rum machen :D  aber ich bin der Meinung dass die Kartoffeln oben bisschen krosser werden.
Klar es kommt drauf wie dick, bzw wie dünn ihr alles geschnibbelt habt und wie groß die Kartoffeln sind, aber ich würde so in etwa sagen, das ganze braucht ungefähr 40-60Minuten im Ofen. Zwischendurch einfach mal kurz probieren.
Achja! Tip: Das Gemüse schmeckt am nächsten tag sooooo gut!Es zieht schön durch und wird kalt und  schmeckt sehr ähnlich  wie italienische Antipasti :))))

Oh das rieeeeecht vielleicht gut... Probiert es aus und lasst es euch schmecken ;))))

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