Mittwoch, 16. Mai 2012
Karibische Möhrensuppe
Ich liebe Suppen und Eintöpfe. Meistens bin ich aber beim Auswärtsessen total enttäuscht von Suppen.
Oft schmecken sie einfach nur fad und langweilig. Dabei ist es so einfach eine leckere Suppe zu machen, ohne dabei große Kochkünste besitzen zu müssen.. . Eigentlich kann man da gar nichts falsch machen..
Jedenfalls hab ich mal nach nem neuen Suppenrezept gesucht und bin auf dieses hier gestoßen und es ist direkt zu meinem Liebling unter den Suppen geworden..
Schmeckt exotisch, fruchtig-frisch und doch herzhaft! Am nächsten Tag sogar noch besser :))
Zutaten für ca 6-8 Personen
1kg Möhren
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen (ich tu immer mehr rein- Geschmackssache)
1 Bund Koriander
3 EL Olivenöl
150g rote Linsen
1,8LGemüsebrühe
1 EL Orangenschale, abgerieben
120ml Orangensaft
300ml Schlagsahne
6 EL Curry (tu ich auch immer mehr rein, weil ich Curry absolut vergöttere!!)
Salz, Pfeffer
Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Koriander grob hacken.
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anbraten, dann die Möhren und Linsen dazugeben und auch kurz mitbraten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Danach das Ganze pürieren.
Orangenschale, Orangensaft, Sahne, Curry und Großteil des Korianders unterrühren und 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Suppe.
Den restlichen Koriander oben drüber streuen und servieren. Frisches Baguette schmeckt hervorragend dazu.
So stelle ich ich mir übrigens ne Suppe auf Jamaica vor :)
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