Dienstag, 15. Mai 2012
Kreolisches Hähnchenbrustfilet
Zutaten für 2 Personen
2 Hähnchenbrustfilet
1 rote Paprikaschote
2 Knochblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten
1 rote Zwiebel
100ml Rotwein
25g Butter
20g braunen Zucker
Salz, Pfeffer, Chilli
Bund Koriander
Die Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker karamelisieren(flüssig machen). Die Hähnchenfilets darin karamelisieren, dass sie schön braun werden. Mit dem Rotwein ablöschen.
Paprika, Knoblauch, Zwiebel und Koriander klein schneiden und mit den Tomaten hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer, Chilli und einbisschen braunem Zucker würzen.
40 Minuten zugedeckt, auf kleiner Flamme schmoren lassen.
Dazu Reis und/oder Brot servieren(z.B Chabatta Brot) für die Sauce.
Das Fleisch ist nach den 40 Minuten schmoren unglaublich zart und zergeht auf der Zunge..
Die Sauce schmeckt aussergewöhnlich, hab es so noch nie gegessen, aber aufjedenfall eine tolle Abwechslung... und wenn man dabei die Augen zu macht und die richtige Musik dazu anmacht, kann man sich sogar einen kleinen Hauch Karibik vorstellen... :))))
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen