Dienstag, 22. Mai 2012

Herzhaft gefüllte Paprika


















Ein herzhaftes Rezept was sich leicht zubereiten lässt. Allerdings nimmt das Garen an sich etwa eine Stunde Zeit in Anspruch. Ist also kein Rezept wenn man Hunger hat und mal eben schnell was zaubern möchte.
Schmeckt aber unglaublich gut, daher unbedingt ausprobieren  :)))

Zutaten für etwa 6 Paprika

500 g Rinderhack (alles andere geht auch, bin nur kein Fan von Schweinefleisch)
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Packung Fetakäse
1 Tomatenmark
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch( ich hau da aber auch immer VIEL mehr rein)
1 Beutel Reis (125g)
1 frische Chillischote
Olivenöl
Saure Sahne zum Garnieren

Salz, Pfeffer, Paprikagewürz (scharf), Oregano und eine Prise Zucker


Zwiebel und Knoblauch schälen, Chilli klein hacken.Alles vermengen und in zwei gleichgroße Hälften teilen.
Olivenöl erhitzen und das Zwiebel-Knoblauch-Chilligemisch kurz anbraten, dann das Hackfleisch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen.
Das Hack solange braten, bis sich Röststoffe gebildet haben.
Tomatenmark in die Hackfleichmasse einrühren und gut vermengen, kurz mit anbraten.

Während das Hack anbrät, Paprika waschen, Deckel abschneiden und die Paprika von innen putzen.
Die Deckel von der Paprika in kleine Stücke schneiden(kommt dann später in die Soße).

Die Pfanne Vom Herd nehmen, den Reis ungekocht unterheben, damit der schon mal Wärm ziehen kann.
Fetakäse mit der Hand zerkrümeln und auch in das Hackfleisch einrühren.
Paprika mit der Hackfleischmasse füllen.

Die andere Hälfte des Zwiebel-Knoblauch-Chilligemischs in einem großen Topf anbraten, dann die gehackten Tomaten und die kleingeschnittenen Paprikadeckel dazugeben und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker abschmecken.
Die gefüllte Paprika hineistellen und einmal aufkochen lassen. Danach etwa 40- 60 Minuten auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel garen.
In der Zeit gart der Reis und die Soße kann andicken.

Nach der Garzeit die Paprika in einen tiefen Teller geben, mit der Soße übergießen und mit Sauerer Sahne servieren.

Mmmmh... köstlich!!!!!! :)))))





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